Военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически(и практически) по уставу. Возможно, финансируется (поддерживается) спецслужбами Российской Федерации и Украины. Отличаются черно-красными комбинезонами и такими же экзоскелетами. Неофициальный символ Долга - красная мишень на чёрном щите. В основном вооружена оружием отечественного производства. Только представители «Долга» не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным. Каждый «долговец» считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды «Долга» нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем. Основана генералом Таченко, погибшим позднее в пространственной аномалии. Давно и яростно враждует с группировкой «Свобода». Во время действия сюжета «Чистого неба» база «Долга» под руководством генерала Крылова располагается в НИИ «Агропром», в игре «Тень Чернобыля» — в окрестностях бара «100 Рентген», под руководством генерала Воронина. Командиром отряда группировки, прошедшего за Выжигатель, является подполковник Шульга.
База Долга
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12010-02-20 22:08:42
Поделиться22010-02-20 22:15:17
Грузовик подъехал к пропускному пункту.Двигатель заглох.Долговец вылез из кабины и вытолкал ругающегося Затвора из машины.
Поделиться32010-02-20 22:20:25
- Ну шо, спаситель, пройдем к Воронину и разберемся? - слово "спаситель" Затвор произнес самой саркастичной интонацией, на которую был способен. "Блин, дожили - Долг своим не доверяет!" - подумал сталкер. Сначала свободовцы повязали, теперь свои. Жизнь в Зоне явно началась как-то не так. - Он тебе объяснит, кто Затвор, а кто Ворон. Ты хоть оружие мое прихватить догадался, герой?
Поделиться42010-02-20 22:25:50
Заткнись и слушай сюда!-Долговец схватил Затвора за грудки и поднял в воздух-У нас большие проблемы рядовой,очень большие!О-Сознание очнулось!Оно восстановило старые лаборатории и делает там клонов людей!ШПИОНОВ МАТЬ ТВОЮ!!!Долговец так тряхнул Затвора что он охнул.Дверь открылась и оттуда вышел Воронин.
Поделиться52010-02-20 22:34:03
- Генерал, скажите этому кре... человеку, что я не Ворон! - обратился Затвор к Воронину, беспомощно болтаясь в руках долговца. Плащ уже начинал трещать по швам. - Да отпусти ты меня, кабаняра!
Поделиться62010-02-20 22:41:26
ДЖАГЕР!!!Отпусти сослуживца!-Долговец отпустил Затвора,тот упал на землю-Что-то лицо у тебя знакомое!Я тебя вдел когда-то?!Кстати пройдем-ка в Штаб,там поговорим...Воронин поманил Затвора рукой и они вошли в Штаб-уютно обставленную комнату с картами на стенах.
Поделиться72010-02-20 22:46:45
- Генерал, вы бы лечили таких людей, как этот Джокер? Джакер? Джагер! Что он мне пытался втю... ээээ... разъяснить насчет какого-то там О-Сознания. - сказал Затвор и осмотрелся. В штабе создавалась уютная, почти домашняя обстановка. На картах были нанесены какие-то знаки и символы. Продолжали болеть расцарапанное лицо и ожог от окурка, но сталкер старался не обращать на них внимания.
Поделиться82010-02-20 22:56:30
О-Сознание?Да действительно,от них сейчас идет наибольшая угроза...Джагер под Выброс попал..Доковылял до нашей базы и в кому впал на 2 недели...Он бредит.Ты же Долговец,да?Может выполнишь одно поручение?Воронин почесал нос и начал водить рукой по карте что-то бормоча.
Поделиться92010-02-20 23:00:40
- Служу Долгу! - Затвор отдал честь. - Вот только... Этот ваш Джагер, попавший под Выброс, успешно оставил мое оружие свободовцам.
Поделиться102010-02-20 23:04:41
Оружие все тут!Воронин нажал на точку на карте и карата отодвинулась в сторону,на её месте появился новый плащ,АКМ и береттаВозьмешь,это!Так ты послушаешь задание?Нам нужно устранить некого сталкера...Фрима..
Поделиться112010-02-20 23:12:50
- Угу, убить и сделать чучело. Где найти сего персонажа? - сказал Затвор, подходя к нише и беря оттуда новое снаряжение. В новом плаще был вшит бронежилет, что увеличило защиту от пуль. Сталкер без колебаний стянул старую одежду и примерил новую. Обновка сидела как влитая. Проверив АКМ и Беретту, Затвор остался доволен. Автомат был новый, еще в заводской смазке, и Беретта тоже была в отличном состоянии. Повесив автомат за спину и сунув пистолет за пояс, сталкер выгреб из ниши пять снаряженных магазинов к АКМу и две обоймы к Беретте, после чего засунул их в подсумок на поясе.
- А, мне еще нужно аптечек, бинтов и провизии. И новый рюкзак.
Поделиться122010-02-20 23:15:02
Консервы бинты,аптячка и рюкзак у тебя на спине!Воронин усмехнулся-Фрима ты найдешь на Свалке!Выполнять!
Поделиться132010-02-20 23:16:38
офф: то есть оружие у меня забрали, а рюкзак обшмонать не догадались?
Поделиться142010-02-20 23:22:03
офф:Это другой рюкзак!Давай на СВалку бегом!
Поделиться152010-02-20 23:24:00
Затвор опять отдал честь Воронину и вышел из штаба. Сориентировавшись, он взял курс на Свалку.
Поделиться162010-02-23 20:46:48
Затвор пришел со Свалки. Подойдя к блокпосту, он немного поболтал со знакомым, Борькой Кинжалом. Зайдя в штаб, долговец увидел Воронина, что-то втолковывающего психанутому долговцу с СВД, который спас его от свободовцев. Затвор интеллигентно покашлял и привалился к косяку двери.
Поделиться172010-02-24 11:47:58
-Стучаться надо дегене...-Джагер замолчал и вышел из Штаба.
Воронин:Ну здравствуй сталкер!Рад видеть!Поручение исполнено?Доказательства есть?Фото,ПДА или тело?
Поделиться182010-02-24 16:35:16
- Есть доказательства, комп Фрима я принес - сказал Затвор, выкладывая на стол Воронина ПДА убитого сталкера. - Два вопроса: я что-нибудь за это получу и за что я должен был уничтожить цель?
После этого долговец снова отошел от генерала, ожидая ответа.
Поделиться192010-02-24 17:21:09
Воронин осмотрел ПДА:Хорошая работа!Вот твоя награда.-Генерал достал из сейфа пачку банкнот-Тут десять тысяч.
Поделиться202010-02-25 16:11:40
"Ух ты ж, как подфартило то! Пол магазина патронов, зато сколько денег!" - подумал Затвор, забирая деньги и укладывая их в рюкзак. Тут ему в голову пришла одна мысль и он решил ее озвучить:
- Генерал, у вас форма Долга выдается или самому покупать надо? А то неприятно мне по Зоне ходить в плащике. Никакой аномальной защиты.
Поделиться212010-02-26 19:59:00
Воронин:Знаешь можешь взять экзокостюм у нашего техника.Он в Гараже.Иди и скажи ему код-5671 Омега,ладно?Ну прощай сталкер!
Поделиться222010-02-26 21:21:26
- Спасибо, генерал! - Затвор не верил своему счастью. Сначала 10 косых за полдня работы, а сейчас еще и экзоскелет! - Может, надо еще какое-нибудь задание выполнить?
Поделиться232010-03-31 21:08:31
Тут из за кустов вылетел сталкер с щупальцем присосавшейся к шэе и с поломоном автоматом держа в руках Пистолет G18.Я бежал вытянув руку перед собой и влетел ею в экзо красного цвета.Долг подумал я.Уж они точно помогут.За мной 2 кровососа-орнул я задыхаясь.Разберёмся-хором сказали долговцы.и в 4 стовола завалили 2 кровососов.
Так! Я непонял, а где анкета?! Быстро заполнить, а потом жди пока снарягу выдам, понял?!
Поделиться242010-04-07 16:43:08
Затвор отдал генералу честь и вышел из штаба. Еле сдерживаясь, чтобы не запрыгать от счастья, он прошел в гараж и нашел там техника.
- Эй, брат, Воронин просил передать - 5671 Омега. Понял? - долговец довольно потер руки, ожидая обещанный экзоскелет.
"Теперь еще надо бы "Грозу" приобрести. Или РПК. Нет, лучше "Грозу". Во варианте автоматно-гранатометного комплекса. И пистолет пригодился бы, к примеру, Glock-17." - думал Затвор.
Поделиться252010-04-09 11:24:36
5671 Омега? - Удивился техник. - Ну ладно...Раз Воронин сказал...
Техник вытащил из кобуры пистолет с глушителем внушительных размеров и несколько раз выстрелил Затвору в грудь. Броня не выдержала. Захлебываясь в крови Затвор в агонии судорожно пытался выжить. Его взяли за ноги и потащили. Конвульсии продолжались до тех пор, пока глаза Затвора не застелила темная пелена...
ГМ:Подземелье НИИ Агропрома. Ты сильно ранен и находишся в лаборатории. Вокруг никого нет. Сыро. В капсулах находятся мутанты. Неживые. Отпишись в подземелье.